Регистрация недвижимости
Регистрация недвижимостирегистрация прав на недвижимое имущество.   

многоканальный тел.
Телефон

Сегодня 26 сентября 2017 г.
Регистрация прав на недвижимое имущество.
Главная страница Контакты Карта сайта english
о компании
услуги
контакты
Особенности регистрации недвижимости в Москве

Самой распространённой особенностью регистрации недвижимости в Москве является факт мошенничества, обмана, при оформлении таких сделок, как: купля, продажа, обмен. Ввиду этого правообладатели должны пройти сложный процесс гос регистрации сделок с недвижимостью. Чтобы зарегистрировать свои права на имущество официально. Для этого нужно должным образом подготовить документы. В Российском законодательстве прописаны все требования к оформлению документов, к их составу и условиям, необходимым, для осуществления регистрации. Для успешной регистрации стоит все документы заполнить и составить правильно, в соответствии с законом РФ.

Самым затруднительным, в некоторых случаях, является сбор нужных справок, выписок и подтверждений из БТИ и ЕИРЦ. Эта процедура может усложниться тем, что при выполнении когда – то в своей квартире незарегистрированных перепланировок – снос стены, установка кондиционера, изменение размера дверного прохода, либо оконного пространства, они «всплывают» именно в этот, самый неподходящий момент. Поэтому, чтобы получить необходимую справку, нужно вначале, либо зарегистрировать все изменения, либо вернуть квартиру в первоначальный вид. На всё это, опять же, потребуются и деньги, и время.

Следующей особенностью процедуры регистрация недвижимости в Москве является подача документов в регистрирующий орган, в котором, как обычно, большие очереди. И, если заниматься оформлением прав на недвижимость самостоятельно, то на «очередь» может уйти не один день. Сам же приём документов отнимет 15 – 30 минут, но не более того. Регистрирующим органом будет выдана расписка о принятых документах. После чего, уполномоченным сотрудником регистрационной службы будет производиться правовая экспертиза комплекта документов, а сделка обязательно будет проверяться на её законное осуществление.

С момента подачи документов, регистрирующий орган должен в течение месяца выполнить регистрацию, или принять решение об отказе в ней, либо в её приостановке. Тогда заявителю опять потребуется время, чтобы разрешить «неполадки» и пройти этот процесс. Если регистрационный орган примет решение о регистрации, то осуществляется внесение сведений в Единый государственный реестр прав. Также регистрации присваивается свой идентификационный номер, который проставляется и на правоустанавливающих документах. Помимо документов, на основании которых выполнялась регистрация, заявителю выдаётся свидетельство о государственной регистрации прав на недвижимость.

Всегда Ваш деловой Партнер,
«Департамент недвижимости»



статьи о юридичиских услугах
 

Регистрация договора аренды

  • Регистрация договора купли-продажи

  • Регистрация договора дарения

  • Регистрация договора ипотеки

  • Регистрация договора долевого участия

  • Регистрация договора ренты

  • Регистрация права собственности

  • Регистрация залога недвижимости

  • Регистрация права оперативного управления

    Получение документов БТИ

    Получение выписки из ЕГРП

  • Россия, Москва, Походный пр., д. 4/1
    e-mail: info@mos-registr.ru