Регистрация недвижимости
Регистрация недвижимостирегистрация прав на недвижимое имущество.   

многоканальный тел.
Телефон

Сегодня 23 ноября 2017 г.
Регистрация прав на недвижимое имущество.
Главная страница Контакты Карта сайта english
о компании
услуги
контакты
Права наследования недвижимости

Права наследования недвижимости включают в себя не только наследство, но и вещи, имущественные права и обязанности, которыми обладал наследодатель, к моменту открытия наследства. К таким правам не относятся права и обязанности, которые связаны с самим наследодателем, а именно – это права на алименты, либо обязанности по их уплате, право на компенсацию вреда, и другие. А значит, они не передаются наследникам.

Права наследования недвижимости появляются у наследников, с момента открытия наследства.

Получение наследства может происходить по закону и по завещанию. Преобладающей позицией является распределение наследуемого имущества по завещанию, и только потом по закону, учитывая исключения и законодательные пункты, отражённые в ГКРФ.

Наследники по закону автоматически передают свои права на наследство определённой категории лиц, с учётом очередности, только в том случае, если наследник умирает раньше или в один день с наследодателем. Такие права называются правом по представлению.

Наследодатель имеет право составить завещание в любой момент, а также изменить его по своему усмотрению. Наследодатель может самостоятельно назначать своими наследниками любых лиц, и даже действующие организации, не ставя в известность наследников по закону, не объясняя им причин своего выбора и принятых решений.

Наследники, по решению суда, могут считаться недостойными права наследования недвижимости, и в данном случае, лишаются этого права. Недостойными являются лица, которые осуществляли противозаконные действия в отношении наследодателя, либо других наследников, с целью увеличения назначения себя наследником, или увеличения наследуемой доли имущества. Либо, наоборот, с целью лишения права наследования других наследников, или уменьшения их части наследства. Также недостойными являются родители, лишённые родительских прав по отношению к детям – наследодателям, и не восстановленные в своих правах к моменту открытия наследства. Лица, которые не выполняют своих обязательств, определённых законом РФ, в отношении наследодателя, могут быть признаны недостойными, по решению судебной инстанции.

Права на наследование недвижимости включают в себя категорию лиц, которые не зафиксированы в завещании, но которые имеют право претендовать на наследуемое имущество. Это право на обязательную долю в наследстве, составляющую не меньше половины, которую они могли бы унаследовать по закону. К данной категории лиц относятся дети наследодателя, не достигшие 18 лет, недееспособные супруги, родители. А также лица, которые находятся на содержании у наследодателя, проживающие совместно с ним не менее 12 месяцев, к моменту открытия наследства.

Для получения более подробной информации и бесплатной консультации по вопросу- наследование недвижимости, звоните по телефонам: (495) 778-16-31.

Всегда Ваш деловой Партнер,
«Департамент недвижимости»



статьи о юридичиских услугах
 

Регистрация договора аренды

  • Регистрация договора купли-продажи

  • Регистрация договора дарения

  • Регистрация договора ипотеки

  • Регистрация договора долевого участия

  • Регистрация договора ренты

  • Регистрация права собственности

  • Регистрация залога недвижимости

  • Регистрация права оперативного управления

    Получение документов БТИ

    Получение выписки из ЕГРП

  • Россия, Москва, Походный пр., д. 4/1
    e-mail: info@mos-registr.ru