Регистрация недвижимости
Регистрация недвижимостирегистрация прав на недвижимое имущество.   

многоканальный тел.
Телефон

Сегодня 26 сентября 2017 г.
Регистрация прав на недвижимое имущество.
Главная страница Контакты Карта сайта english
о компании
услуги
контакты

Новости: Регистрация договора дарения недвижимого имущества

    Специалистами Департамента регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним зарегистрировано право собственности жилого помещения на основании договора дарения. Федеральной Регистрационной Службой выдано свидетельство на право собственности на жилое помещение и два экземпляра договора дарения с отметкой регистрирующего органа.

    В рамках договора, специалисты осуществили сбор всей неоюходимой документации, включая документацию БТИ, составили договор дарения жилого помещения, сопровождали процедуру государственной регистрации перехода права собственности на основании договора дарения.

    Договор дарения наряду с договором купли-продажи является одним из самых распространенных договоров гражданского товарооборота. Подарить мы можем как движимое, так и недвижимое имущество. Сложность в оформлении договора зависит только от стоимости и вида имущества. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу, либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом. Договор, предусматривающий передачу дара одаряемому после смерти дарителя, ничтожен. К такого рода дарению применяются правила гражданского законодательства о наследовании. Дарение, сопровождаемое передачей дара одаряемому, может быть совершено как в устной, так и в письменной форме. Передача дара может осуществляться посредством его вручения, символической передачи, либо вручения правоустанавливающих документов. Договор дарения движимого имущества должен быть совершен в письменной форме в случаях, когда: - дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает пять установленных законом минимальных размеров оплаты труда; - договор содержит обещание дарения в будущем. В случаях, указанных выше, договор дарения, совершенный устно, ничтожен. По действующему законодательству договор дарения не требует обязательного нотариального удостоверения и может быть составлен в простой письменной форме. Договор дарения недвижимого имущества подлежит государственной регистрации в Управлении Федеральной регистрационной службы.

    Налоги при заключении договора дарения В соответствии с п.18.1 ст. 217 НК РФ с 01 января 2006 года доходы в денежной и натуральной формах, полученные в порядке дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, будут облагаться налогом на доходы физических лищ по ставке 13%. Законом № 78-ФЗ (вступил в законную силу с 01.01.2006 г.)предусмотрено освобождение от налогообложения доходов, полученных в порядке дарения, если даритель и одаряемый являются членами семьи и/или близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными, т.е. имеющими общих отца или мать, братьями и сестрами).

 

Регистрация договора аренды

  • Регистрация договора купли-продажи

  • Регистрация договора дарения

  • Регистрация договора ипотеки

  • Регистрация договора долевого участия

  • Регистрация договора ренты

  • Регистрация права собственности

  • Регистрация залога недвижимости

  • Регистрация права оперативного управления

    Получение документов БТИ

    Получение выписки из ЕГРП

  • Россия, Москва, Походный пр., д. 4/1
    e-mail: info@mos-registr.ru