Регистрация недвижимости
Регистрация недвижимостирегистрация прав на недвижимое имущество.   

многоканальный тел.
Телефон

Сегодня 18 ноября 2017 г.
Регистрация прав на недвижимое имущество.
Главная страница Контакты Карта сайта english
о компании
услуги
Услуги по регистрации недвижимости
Конфиденциальность
Отзывы о работе
контакты

Наследование недвижимости по закону

Наследование недвижимости по закону наступает в том случае, если отсутствует завещание.

Наследниками по закону считаются лица, которые образуют круг очередности. Очереди наследников по закону определены в Гражданском кодексе РФ. Приоритетной считается первая очередь обусловленных лиц. Наследование недвижимости по закону считается открытым со дня смерти наследодателя, после чего в течение 6 месяцев наследники по закону должны объявить о своих правах, вступить в наследство, либо отказаться. Сначала призываются лица, которые относятся к первой очереди, и только в ситуациях, когда они отсутствуют, отказались от наследства, либо лишены данного права, призываются последующие очереди лиц. Всего законом установлено 8 очередей. Наследники по закону одной очереди получают наследуемое имущество в равных частях.

В ГКРФ отражена категория лиц, которые получают обязательную долю наследства, несмотря на то, вписаны они в наследство или нет. Они приравниваются к той очереди наследников по закону, которая призывается к наследству. К этой категории относятся:

  1. Несовершеннолетние дети.
  2. Нетрудоспособные родители, дети и супруги.
  3. Лица, находящиеся на содержании у наследодателя, совместно проживающие с ним не менее 12 месяцев, до поры открытия наследства.

В случае если наследники по завещанию, либо по закону отсутствуют, отказались от своих прав наследования, лишены права наследства, не приняли решение об отказе от наследства в пользу другого лица, то такое наследуемое имущество называется выморочным.

Выморочное имущество передаётся в собственность государства, либо муниципальной организации того города, в котором оно расположено.

Наследование недвижимости по закону предполагает дальнейшую процедуру. Первым делом наследство объявляется открытым. Призываются наследники по закону. Для того чтобы принять наследство, либо отказаться от него, необходимо по месту открытия наследства подать письменное заявление нотариусу, на выдачу свидетельства о праве на наследство. Далее следует официально зарегистрировать свои права на собственность в Федеральной регистрационной службе.

Если заявление на выдачу свидетельства передаётся по почте, либо другим лицом, то оно должно быть заверено нотариально, в соответствии с законом.

Принятие наследства наследником, означает ряд последующих, определённых действий, а именно:

  • вступление во владение имуществом;
  • сохранение и защита имущества от требований, посягательств и претензий других лиц;
  • осуществление содержания имущества, и связанные с этим затраты.

Все спорные вопросы, возникающие по поводу наследства, разрешаются в судебном порядке, с учётом оснований и доказательств.

Для получения более подробной информации и бесплатной консультации по вопросу наследования недвижимости по закону и регистрации звоните по телефонам: (495) 778-16-31

Всегда Ваш деловой Партнер,
«Департамент недвижимости»


Заказать услугу: 
 Ваше имя:
 Тел:
 E-mail:
 Информация:

 Код проверки:
 
вернуться к услуге
 

Регистрация договора аренды

  • Регистрация договора купли-продажи

  • Регистрация договора дарения

  • Регистрация договора ипотеки

  • Регистрация договора долевого участия

  • Регистрация договора ренты

  • Регистрация права собственности

  • Регистрация залога недвижимости

  • Регистрация права оперативного управления

    Получение документов БТИ

    Получение выписки из ЕГРП

  • Россия, Москва, Походный пр., д. 4/1
    e-mail: info@mos-registr.ru