Регистрация жилых помещений Регистрация жилых помещений проводится Федеральной регистрационной службой в течение 30 дней. Но эта процедура может затянуться из-за:
-
недостатка необходимых документов, определенных законом;
-
некорректно составленных и заполненных документов, таким образом, что они не соответствуют установленным законом, требованиям;
-
содержания в документации ложной информации и правонарушающих пунктов, ошибок, исправлений, подчисток, которые могут растолковываться неоднозначно.
При обращении в нашу компанию, вы будете уверены в том, что вся процедура, благодаря нашим специалистам, пройдет в минимально возможные сроки, законным путем.
Регистрация жилых помещений осуществляется на основе договоров мены, дарения, наследства, купли – продажи, ипотеки, аренды и приватизации.
Для того, чтобы регистрация жилых помещений прошла успешно, следует правильно составить правоустанавливающие документы, а для предотвращения возникновения недоразумений, рекомендуется прописать нужные пункты, что под силу только профессионалам. Наши специалисты подскажут, какие пункты лучше включить и отразить в договоре. Многие пункты позволяют разрешить конфликтные ситуации и споры сторон, избежать мошенничества и обмана другой стороной, обезопасить свои права и наделить обязанностями. Договора – основания должны отражать все условия выполнения договора двумя сторонами, в противном случае, договор может быть расторгнут по обоюдному согласию, либо в одностороннем порядке.
Регистрация жилых помещений предусматривает подачу ряда документов в ФРС:
-
при себе у заявителя должен быть документ, удостоверяющий личность;
-
необходимо заранее оплатить гос пошлину и представить документ, подтверждающий ее оплату;
-
заявление о государственной регистрации прав на недвижимость, которое должно быть заверено нотариально;
-
правоустанавливающий документ;
-
технический паспорт на недвижимость;
-
справки БТИ;
-
справки ЕИРЦ.
После принятия документов, специалист регистрирующего органа должен проверить всю указанную информацию в документах на достоверность, а саму сделку на законность, вынести решение о регистрации, либо об отказе в ней, или приостановлении. После чего внести сведения в Единый государственный реестр прав, присвоить идентификационный номер регистрации и зафиксировать его на правоустанавливающих документах заявителя. В назначенный день выдать документы заявителю, в число которых входит и свидетельство о государственной регистрации прав на недвижимость.
Только пройдя все этапы регистрации, она считается выполненной, и теперь, правообладатель может в полной мере воспользоваться своими правами. А наши специалисты сделают все, чтобы, как можно быстрее, оформили ваши права, и вы стали законным правообладателем недвижимости.
Для получения более подробной информации и бесплатной консультации по вопросу- регистрации жилых помещений, звоните по телефонам: (495) 778-16-31
Всегда Ваш деловой Партнер, «Департамент недвижимости» |