Регистрация недвижимости
Регистрация недвижимостирегистрация прав на недвижимое имущество.   

многоканальный тел.
Телефон

Сегодня 19 ноября 2017 г.
Регистрация прав на недвижимое имущество.
Главная страница Контакты Карта сайта english
о компании
услуги
Услуги по регистрации недвижимости
Конфиденциальность
Отзывы о работе
контакты

Дарение недвижимости. Регистрация договора дарения недвижимости. Порядок регистрации договора дарения недвижимости.

Стоимость услуг по регистрации договора дарения недвижимости

Вид услуги

Цена/руб.

Срок/дн.

Регистрация договора дарения квартиры

7 900

10 р.д.

Регистрация договора дарения земельного участка

9 000

30

В комплект услуг по регистрации договора дарения недвижимости входит:

  • Предварительная оценка возможности регистрации договора дарения недвижимости 
  • Правовая экспертиза представленных Заказчиком документов на объект недвижимого имущества для регистраци договора дарения недвижимости.
  • Подготовка документов, необходимых для проведения уполномоченным органом технической инвентаризации строений (в случае необходимости)
  • Формирование пакета документов, необходимого для государственной регистрации договора дарения недвижимости 
  • Подача документов, сопровождение проведения государственной регистрации договора дарения недвижимости, получение свидетельства о государственной регистрации права и передача его Заказчику
Регистрация ООО

Перечень документов, необходимых для государственной регистрации договора дарения недвижимости:

  • Заявления сторон договора или уполномоченных ими лиц (бланк выдается при обращении).
  • Документ, подтверждающий оплату регистрации (подлинник и копия).
  • Физические лица (включая представителей) - документы, удостоверяющие личность (для предъявления).
  • Документы, подтверждающие полномочия представителя (подлинник и копия):
    - доверенность (должны быть указаны одаряемый и предмет дарения);
    - удостоверение опекуна (попечителя) - для опекунов (попечителей) несовершеннолетних детей, граждан, ограниченных судом в дееспособности или недееспособных (законом запрещено дарение имущества малолетних и недееспособных граждан их законными представителями);
    - свидетельство об усыновлении - для усыновителей;
  • Подлинники договора дарения квартиры (как правило, в количестве равном числу сторон договора, а также один для помещения в дело ПУД - для договора в простой письменной форме; подлинники договора и одна нотариально заверенная копия либо, по усмотрению заявителя, еще один подлинный экземпляр договора - для договора в нотариальной форме).
  • Подлинник и копия правоустанавливающего документа лица, отчуждающего жилое помещение (договор, свидетельство, и др.) либо подлинник, если права зарегистрированы в ЕГРП.
  • Выписка из домовой книги по адресу отчуждаемой жилой площади (подлинник и копия).
  • Кадастровый паспорт и экспликация на жилое помещение (подлинник и копия, заверенная органом, выдавшим данные документы).
  • Нотариально удостоверенное согласие супруга дарителя на сделку по дарению квартиры

Основные виды регистрации договора дарения:

Дарение наряду с арендой и куплей-продажей является одной из самых распространенных сделок. Объектами договоров дарения могут быть различные вещи, и только если объектом договора является недвижимое имущество, необходима регистрация такого договора дарения.

По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность. Одаряемый в свою очередь либо принимает вещь в дар либо отказывается от принятия. В случае если договор дарения недвижимости был зарегистрирован, отказ от принятия дара также подлежит государственной регистрации.

Законом предусмотрены определенные ограничения и запреты дарения, например, не разрешено дарение в отношениях между коммерческими организациями и дарение лицам, замещающим государственные должности, а юридические лица, которым недвижимое имущество принадлежит на праве хозяйственного ведения или оперативного управления могут дарить его только с согласия собственника, равносильно как и дарение недвижимости, находящейся в общей совместной собственности разрешено лишь с согласия всех сособственников. Также договор дарения, которым предусматривается передача одаряемому объекта дарения после смерти дарителя считается недействительным.

Государственная регистрация договора дарения осуществляется территориальными отделами Управления Федеральной регистрационной службы. Законодательством предусмотрен определенный порядок регистрации договора дарения, перечень необходимых документов для регистрации договора дарения, срок регистрации договора дарения и стоимость регистрации договора дарения, т.е. установленная сумма государственной пошлины за осуществление регистрационных действий.

Регистрация договора дарения проходит определенный путь от подачи заявления о государственной регистрации права и приема заявления вместе с необходимыми документами до вынесения решения о государственной регистрации договора дарения, внесения записи о регистрации права в Единый государственный реестр прав, проставления специальных печатей на договоре дарения и выдачи зарегистрированных документов заявителю. После чего одаряемый приобретает право собственности на подаренный объект, будь то квартира при регистрации договора дарения квартиры, земельный участок при регистрации договора дарения земельного участка или любое другое недвижимое имущество.

Пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях. Пожертвования могут делаться гражданам, лечебным, воспитательным учреждениям, учреждениям социальной защиты и другим аналогичным учреждениям, благотворительным, научным и учебным учреждениям, фондам, музеям и другим учреждениям культуры, общественным и религиозным организациям, а также государству и другим субъектам гражданского права, указанным в статье 124 настоящего Кодекса.

Налоги при заключении договора дарения недвижимости в соответствии с п.18.1 ст. 217 НК РФ с 01 января 2006 года доходы в денежной и натуральной формах, полученные в порядке дарения квартиры, транспортных средств, акций, долей, паев, будут облагаться налогом на доходы физических лищ по ставке 13%. Законом № 78-ФЗ (вступил в законную силу с 01.01.2006 г.)предусмотрено освобождение от налогообложения доходов, полученных в порядке дарения, если даритель и одаряемый являются членами семьи и/или близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными, т.е. имеющими общих отца или мать, братьями и сестрами).

Для получения более подробной информации и бесплатной консультации по вопросу регистрации договора дарения недвижимости звоните по телефонам: (495) 778-16-31

Всегда Ваш деловой Партнер,
«Департамент недвижимости»

Государственная регистрация договора дарения
Стоимость регистрации договора дарения
Документы для регистрации договора дарения
Порядок регистрации договора дарения
Срок регистрации договора дарения


 

Регистрация договора аренды

  • Регистрация договора купли-продажи

  • Регистрация договора дарения

  • Регистрация договора ипотеки

  • Регистрация договора долевого участия

  • Регистрация договора ренты

  • Регистрация права собственности

  • Регистрация залога недвижимости

  • Регистрация права оперативного управления

    Получение документов БТИ

    Получение выписки из ЕГРП

  • Россия, Москва, Походный пр., д. 4/1
    e-mail: info@mos-registr.ru
    X
    • Заявка на регистрацию сделок с недвижимостью:

      Контактное лицо (ФИО):
      Телефон:

      * Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку своих персональных
      данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения