Регистрация недвижимости
Регистрация недвижимостирегистрация прав на недвижимое имущество.   

многоканальный тел.
Телефон

Сегодня 26 сентября 2017 г.
Регистрация прав на недвижимое имущество.
Главная страница Контакты Карта сайта english
о компании
услуги
Услуги по регистрации недвижимости
Конфиденциальность
Отзывы о работе
контакты

Регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним

Государственная регистрация сделок с недвижимостью и государственная регистрация прав неразрывно связаны между собой.

Государственная регистрация сделок была предусмотрена уже в Гражданском кодексе РСФСР 1922 г., в ст.185 которого содержалось требование о регистрации продажи строений в коммунальных отделах. Гражданский кодекс РСФСР 1964 г. устанавливал государственную регистрацию купли-продажи и дарения жилых домов и дач, а также строительных материалов.

Потребность во введении норм права, устанавливающих государственную регистрацию вещных прав на недвижимость, возникла с развитием в России рыночных отношений.

Впервые понятие государственной регистрации возникновения, перехода и прекращения права собственности на недвижимость и сделок с ним было введено новым Гражданским кодексом РФ.

В последствии принимается специальный законодательный акт (ФЗ «О государственной регистрации перехода прав на недвижимое имущество и сделок с ним») в котором были закреплены положения, определяющие моменты возникновения вещных прав, их ограничения, а также вступления в силу сделок с недвижимостью.

Согласно Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним - юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.

Закон говорит о том, что государственной регистрации подлежат права собственности и другие вещные права на недвижимое имущество и сделки с ним в соответствии со статьями 130, 131, 132 и 164 Гражданского кодекса Российской Федерации, за исключением прав на воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания и космические объекты. Наряду с государственной регистрацией вещных прав на недвижимое имущество подлежат государственной регистрации ограничения (обременения) прав на него, в том числе сервитут, ипотека, доверительное управление, аренда.

Ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество, возникающие на основании договора либо акта органа государственной власти или акта органа местного самоуправления, подлежат государственной регистрации в случаях, предусмотренных законом.

Действующее законодательство, регулирующее правовые отношения в сфере регистрации сделок с недвижимостью устанавливает перечень сделок, подлежащих регистрации, а также наличие необходимых документов, представляемых в регистрирующий орган, требования к оформлению документов, порядок приема документов и проведения процедуры регистрации.

Учитывая знания и опыт в области регистрации сделок с недвижимостью и разбираясь в тонкостях порядка и процедуры регистрации, специалисты департамента недвижимости предоставят широкий комплекс услуг:

  • Предварительная оценка возможности регистрации права на объект недвижимого имущества Заказчика
  • Определение комплекта документов, необходимых для государственной регистрации права
  • Согласование с Заказчиком сроков проведения государственной регистрации права на объект недвижимости
  • Подготовка и подписание договора оказания услуг по регистрации права на объект недвижимого имущества
  • Подготовка доверенности для представления интересов Заказчика по вопросам регистрации права на объект недвижимого имущества
  • Правовая оценка представленных Заказчиком документов на объект недвижимого имущества, подлежащего государственной регистрации
  • Подготовка и направление запросов в государственные органы власти, если это необходимо
  • Подготовка документов, необходимых для проведения уполномоченным органом технической инвентаризации строений, определения инвентаризационной стоимости, изготовления кадастровых/технических паспортов, присвоения (изменение, подтверждение) адресов, изготовления извлечений из технических паспортов, изготовления справок об отсутствии арестов и запрещений и прочих документов, необходимых для государственной регистрации права
  • Формирование пакета документов, необходимого для государственной регистрации права на объект недвижимости
  • Юридическое сопровождение проведения государственной регистрации права, получение свидетельства о государственной регистрации права и передача его Заказчику
Регистрация ООО

Услуги по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним:

Всегда Ваш деловой Партнер,
«Департамент недвижимости»

 

Регистрация договора аренды

  • Регистрация договора купли-продажи

  • Регистрация договора дарения

  • Регистрация договора ипотеки

  • Регистрация договора долевого участия

  • Регистрация договора ренты

  • Регистрация права собственности

  • Регистрация залога недвижимости

  • Регистрация права оперативного управления

    Получение документов БТИ

    Получение выписки из ЕГРП

  • Россия, Москва, Походный пр., д. 4/1
    e-mail: info@mos-registr.ru
    X
    • Заявка на регистрацию сделок с недвижимостью:

      Контактное лицо (ФИО):
      Телефон:

      * Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку своих персональных
      данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения